勁順眼鏡介紹台灣lamborghini
勁順眼鏡-鏡框品牌介紹-lamborghini

創廠原因

目前,流傳有數個版本關於費魯齊歐·藍寶堅尼為什麼開設汽車製造公司的原因,多數版本都指向與恩佐·法拉利有關聯。

然而,上述那些的說法,並非事實。歐洲的大眾媒體也許經常做把這當成真實新聞,這誤會也經日本的汽車相關媒體順著引入日本國內,並給予都市傳說化罷了。往後,更形成狂熱愛好者和反對狂熱愛好者之間的流言斐語。

日本的雜社曾經專訪過費魯齊歐·藍寶堅尼的妻子,她則當下立即反對此類說法。依據她的談話指出:『費魯齊歐·藍寶堅尼以自己使用車輛的結果,找到那品質的疑問是事實。但是,之後的部分,卻有所不同』。實際上,費魯齊歐·藍寶堅尼將改善車輛的部分想法,提案寫成書信寄給對方,但始終得不到回應。既然如此,不如自己來挑戰做做看汽車行業,即為事實的真相。

部分證實:經由東尼諾·藍寶堅尼(Tonino Lamborghini)口述[3]。駕駛法拉利250 GT的費魯齊歐·藍寶堅尼投訴車輛離合器出現問題,誤傷觀賞賽車的民眾。然而,恩佐·法拉利非但不太理採,還告訴費魯齊歐·藍寶堅尼沒能力駕駛法拉利250 GT,只適合駕駛農業機械車輛。後來,費魯齊歐·藍寶堅尼在自己公司倉庫裏,找到一個合適的備用配件安裝,解決法拉利250 GT問題。

未經證實:傳聞1963年夏季,恩佐·法拉利乘坐費魯齊歐·藍寶堅尼所購買的法拉利250 GT時(另有一說,是在家中談話),靜靜聆聽費魯齊歐·藍寶堅尼述說法拉利250 GT這部車輛如何的優秀。但是,當費魯齊歐·藍寶堅尼提出法拉利250 GT車輛裏的變速箱缺點時,恩佐·法拉利臉色一沉說:『用不著製造農業機械車輛的人,告訴我如何製造跑車』!自此,雙方不歡而散。同時,費魯齊歐·藍寶堅尼決定自行涉足跑車事業。堅信就算在車輛出售之後,也應該對顧客付出真誠的關心,基於這種關心的態度而持續售後服務,才是事業所以成功的不變法則。

考據事實:當時,義大利政府始終拒絕頒予直昇機執照給費魯齊歐·藍寶堅尼。迫於無奈的情形之下,只好捨棄直昇機公司,往汽車事業發展。

徽章由來

目前,較為普遍的說法是,創業者費魯齊歐·藍寶堅尼出生於1916年4月28日,當天正巧屬於金牛座,故以此為徽章。近來,另有「蠻牛」(藍寶堅尼徽章)抗衡「躍馬」(法拉利徽章)的傳言產生。

藍寶堅尼-lamborghini
廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置:品牌介紹 藍寶堅尼-lamborghini
(port_bottom_1)