網站首頁 商品專區 公司簡介 最新訊息 門市分店 品牌介紹 常見問題 相關知識 聯絡我們
目前位置:文章列表 文章

弱視的治療與預防


前面文章:視力檢查的標準規範 後面文章:藍光對眼睛的危害

弱視是指兒童在發育過程中,視網膜細胞或連結大腦的視神經發育不完全,是因眼睛沒有接受到適當的刺激。有輕度弱視的孩子,特別是一眼正常,一眼為弱視者,由於會依賴視力正常的一眼看東西,父母通常不易查覺,三歲至六歲是矯正弱視的黃金時期,愈晚治療,效果愈差;十歲以前,才有治療希望,建議三歲及六歲進行例行性視力保健檢查。

治療弱視有既定優先順序及方法,首要診斷是否有阻擋視障礙的因素,如先天性白內障,再要以手術方式使光線進入眼球,刺激視覺神經發育,接著配戴矯正屈光不正的眼鏡,能讓影像精準聚焦在視網膜上,第三步驟是要進行弱視遮蓋療法,遮住正常的一眼,強迫使用弱視的一眼去看東西,目的在刺激視神經的發育。       

 


【廣東店】08-7214466
地址屏東市廣東路143號
【永福店】08-7334091
地址屏東市永福路61號

網站首頁 商品專區 公司簡介 最新訊息 門市分店 品牌介紹 常見問題 相關知識 聯絡我們


(port_bottom_1)