網站首頁 商品專區 公司簡介 最新訊息 門市分店 品牌介紹 常見問題 相關知識 聯絡我們
目前位置: 最新消息 最新消息文章

隐形眼镜需慎戴,镜框成流行元素


前面文章:不對稱眼鏡架-PVD塗層木質設計作品 後面文章:太陽眼鏡的世界
 
 
 
 
目前,近視已經成為當今世界範圍內發病率最高的眼病之一。據資料顯示,我國目前青少年近視率平均達40%,大學生近視率甚至遠遠超過70%,近視患者總數已佔世界的33%,比世界平均水平高了10%!面對如此嚴峻的形式,除了普及科學用眼知識,養成良好的用眼習慣之外,正確選擇、佩戴眼鏡也是非常重要的。
 


近年來,隱形眼鏡這個詞漸漸進入了很多人的視野當中。相對平常的框架眼鏡,隱形眼鏡具有方便、影像真實、視野清楚等優點,因此受到了不少人,特別是愛美、愛運動人士的追捧。然而,隱形眼鏡就像一把雙刃劍,它在給人們帶來方便的同時,也埋讓一些安全隱患近在眼前!據一些專家的臨床統計,人一生佩戴隱形眼鏡的時間總計最多只能是7到8年,超過這個佩戴年限,眼睛受損的風險會加倍提高,最嚴重者將會導致視網膜的剝落。
 
 
 
 佩戴隱形眼鏡將會帶來什麼樣的風險呢?據專家介紹,隱形眼鏡佩戴不當或時間過長,會容易導致各種眼部疾病,如角膜炎,結膜炎等等;其次,在摘戴隱形眼鏡的時候非常容易會弄傷角膜,特別是一些不合格的劣質美瞳隱形眼鏡的凹度與角膜不一致,不規則形磨損角膜,很容易就會影響視力;另外,鏡片的清潔不到位,衛生工作沒做好,就會容易使蛋白質沉澱、細菌等在鏡片上滋生,從而引發角膜水腫、角膜新生血管反應等;很多透氧差的隱形眼鏡,容易使眼睛容易產生缺氧現象,無法正常代謝,讓眼睛的抵抗力下降;最後,長期佩戴戴隱形眼鏡,容易產生視疲勞,甚至引髮乾眼症。
 
 
 
可見,相對傳統的框架眼鏡來說,隱形眼鏡在使用上是存在著相當大的隱患的,並不適宜長期佩戴。而傳統的框架眼鏡近些年則在發展中不斷創新,其最大的趨勢便是眼鏡框的時尚化和多樣化,其功能也從​​單一的醫學功能,發展為集醫學、裝飾性於一體。這種變化具體體現在鏡框款式的多樣化上:有全框、半框、細框、厚框等,再加上各種不同的顏色,讓五光十色的眼鏡成為了都市生活中的一道亮麗的風景線。像萊創閣這樣的國際品牌更是致力於發掘眼鏡框的時尚潛力,讓同一副鏡片,可隨時隨意更換不同款式,顏色,材質的鏡框,打破了傳統眼鏡款式更新頻率慢的局面,更顯鏡框眼鏡的時尚特性。
 

從目前的情況來看,相對隱形眼鏡,傳統的框架眼鏡在安全性方面有很大優勢。在美觀度方面,其時尚性和裝飾性更是隱形眼鏡所無法企及的。在相當長的一段時間內,以萊創閣為代表的時尚眼鏡品牌將是都市潮男潮女們的時尚首選。
 
 
 
 
 

【廣東店】08-7214466
地址屏東市廣東路143號
【永福店】08-7334091
地址屏東市永福路61號

網站首頁 商品專區 公司簡介 最新訊息 門市分店 品牌介紹 常見問題 相關知識 聯絡我們
本網站由亦達網頁設計製作-高雄屏東RWD網站 0935892259

(port_bottom_1)