網站首頁 商品專區 公司簡介 最新訊息 門市分店 品牌介紹 常見問題 相關知識 聯絡我們
目前位置: 最新消息 最新消息文章

家長為孩子戴太陽鏡凹造型,材質不過關或影響視力


前面文章:眼鏡框太大易視疲勞 後面文章:無鏡片鏡框成愛美女孩新寵,裝點美麗別忘安全隱患
 
太陽鏡、眼鏡框這些原本屬於大人的新潮玩意,如今也低齡化。大街上到處可看到“歡神”的小朋友,墨鏡、眼鏡框成了他們”凹造型”的必備神器。但也有不小家長擔憂,小孩子是否適合佩戴太陽鏡、戴鏡框是否影響孩子正常視力發展?


近日,網友杜女士向記者道出自己的擔憂,上個週末,杜女士和同事王小姐一家出去玩,王小姐的女兒戴太陽鏡,樣子酷酷的。杜女士的女兒看後,也向媽媽索要。杜女士擔心戴太陽鏡對女兒視力發育不好,沒給女兒買。卻買了一副“眼鏡框”,可杜女士還是擔心,這佩戴眼鏡框會不會影響孩子的正常視力發育。


帶著杜女士的疑問,記者採訪到了大學附屬眼耳鼻喉科醫院醫生幹德康。他說:“如果太陽鏡鏡片材質不好,如著色不均勻或有斑點,會影響使用者的視線,出現弱視、頭暈、眼花、噁心等症狀。”幹德康建議家長要去正規的眼鏡店給孩子佩戴太陽鏡。如果為了等佩戴眼鏡框,還需等孩子6-8歲視力發育正常後再佩戴。


在日前舉行的第十三屆國際眼鏡業展覽會上,派麗蒙眼鏡總經理任國東也表示,人們都知道金屬鏡架太陽鏡耐用結實,很少有人意識到這其中也有隱患。特別是在夏天,人往往容易出汗。如果鏡架金屬材質不過關,抗汗腐蝕功能差。容易造成鏡架中的重金屬,如鎳、鉛金屬元素的析出而對配戴者造成傷害。


同為大學附屬眼耳鼻喉科醫院醫生周浩也表示,當出現強光或者外出旅行時,孩子可以佩戴太陽鏡,但是不建議經常佩戴,佩戴時間過長不僅會降低眼睛對光線的敏感度,如若材質不夠好,更會引發頭昏、視力疲勞等現象,進而成為“小近視”。
 

【廣東店】08-7214466
地址屏東市廣東路143號
【永福店】08-7334091
地址屏東市永福路61號

網站首頁 商品專區 公司簡介 最新訊息 門市分店 品牌介紹 常見問題 相關知識 聯絡我們
本網站由亦達網頁設計製作-高雄屏東RWD網站 0935892259

(port_bottom_1)