網站首頁 商品專區 公司簡介 最新訊息 門市分店 品牌介紹 常見問題 相關知識 聯絡我們
目前位置: 最新消息 最新消息文章

如何根據臉型來選購眼鏡架


前面文章:4個彩妝秘訣讓戴眼鏡的姑娘畫眼妝不再愁 後面文章:隱形眼鏡什麼品牌好
 
通常臉的形狀有方型臉,圓型臉,蛋型臉,長型臉,瓜子臉和菱型臉,舉例來說,如果您的臉是方形的,您應該選擇比您臉形稍寬的鏡框,如此一來將會使您的臉型顯得稍微細長些,如果您的臉型為圓形,有角的與方形的框將有利於修飾您臉部的線條。



1.方型臉 :就是所謂的國字臉。屬於面額及下巴部份都寬的人,這種臉型適合挑選框較細而鏡片呈長方型或是長橢圓型款式的眼鏡。


2.圓型臉:屬於額頭及下鄂部份都較豐滿的人,選眼鏡萬萬不可再選圓形或者橢圓形。這種臉型適合挑選鏡框較粗的粗框、方框或有棱角的鏡框,而鏡片呈扁長方型。

3.蛋型臉:這種臉型的人可以有多種嘗試,方型、橢圓、倒三角等都很合適,鏡框上也沒限制。不過,建議選擇略大於臉部線條的水平式鏡框,會讓你看起來更引人注目

4.長型臉:其實長形臉就是比較長,或者是比較窄的臉型。這樣的臉型就是避免再挑與臉型相似的鏡片,而鏡框以選擇有棱角或者是幾何形狀的,以流線造型為佳。試戴時檢查鏡框兩邊到耳後的深度是否得宜,臉型較胖或是雙頰較高的人避免鏡片頂在雙頰上。


5.瓜子臉:就是心型臉,也就是有尖尖的下巴,你可以挑選圓形,或者橢圓形的鏡框來搭配你的臉型。


6.菱型臉:對於這種有棱有角的臉型,就非常適合圓形以及橢圓形的鏡框,來緩和你臉部較為剛硬的線條。然而,如果當您僅只是在試戴一付空的鏡框,即已經感覺得重或不舒服時,您應當要知道在此一情況之下,加上鏡片之後,可能更重,更難過,所以最好不要選擇此一鏡框。無框鏡架之所以獲得了多數人的喜好,因為他們能與任何的膚色與臉形配合,所以目前無框架的風格很流行,但是因為其無邊的設計,所以在使用上必須付出較多的照顧.一般來說:我們都會建議使用者選擇品質較為精良的無邊鏡架,以維持其較長的使用壽命與其固有的風格,雙眼瞳孔距離較近的使用者,他們將會發覺無邊框會造成雙眼分開較遠的效果。


在選框的同時,您也必須將眼鏡使用的時機與場所的條件列入考量之中,舉例來說:如果您需要的是一付太陽眼鏡,您可能會因而選擇尺寸較足的鏡框,來達到較大的保護效果。如果您的眼鏡是使用於電腦的工作,並且需要從螢幕到​​閱讀材料重複地來回觀看,您也可能需要適當大小的眼鏡框,以避免過多的頭部轉動情況,造成疲累。

某些高度數的人,無法在未矯正的情況下,明確的觀察到其所選擇的鏡框是否滿意或恰當時,則可以在作最後的選擇時,將其舊有的眼鏡加於新框之外藉以提升其觀察效果。

無論您配眼鏡的首要目的為何,請記得,因使用的場所,使用的目的個人氣質,髮型,膚色,對流行的判斷能力,都會有差異,如果一的追求流行,恐怕只會喪失個人風格,因一付完善的眼鏡框可以襯托出您個人最佳的一面,同時如果配戴起來不舒適價格又高,則其受罪的情況,將令人同情。
 
 

【廣東店】08-7214466
地址屏東市廣東路143號
【永福店】08-7334091
地址屏東市永福路61號

網站首頁 商品專區 公司簡介 最新訊息 門市分店 品牌介紹 常見問題 相關知識 聯絡我們
本網站由亦達網頁設計製作-高雄屏東RWD網站 0935892259

(port_bottom_1)