選擇適合你臉型的眼鏡?各類型鏡框款式介紹

選擇適合你臉型的眼鏡?各類型鏡框款式介紹

 
 
 
無論是一般眼鏡還是太陽眼鏡,選擇適合臉型的眼鏡不僅在美觀上有修飾作用,佩戴合適鏡框更可以改善視覺舒適度和提高工作效率!每天看著電腦屏幕2小時以上易患視覺綜合症(CVS),將導致視力模糊,眼睛疲勞,乾燥,發炎和眼睛疲倦。研究指出會顯著降低工作表現達40%,而10個電腦用戶中有9個受此困擾,佩戴一副合適的眼鏡可以減輕由視覺綜合症(CVS)引起的視力缺陷。
 

如何在工作中保護視力?徹底實行眼睛保健8大要訣
許多人或許能經由驗光師以儀器測出合適的鏡片,但卻對於哪種鏡框款式適合自己的臉型毫無概念,以下針對6種不同臉型做分類,找出能為你的臉型和視力加分的眼鏡吧!


蛋型臉
蛋型臉的人非常吃香,可說幾乎所有類型的眼鏡都適合,除了矩形眼鏡Rectangle以外。
適合種類眼鏡推薦:飛行員眼鏡Pilot 蝴蝶型眼鏡Butterfly 廣角大圓框眼鏡Panto 正方形眼鏡Square 枕頭形眼鏡Pillow 貓眼眼鏡Cat Eye 圓形眼鏡Round 卵形眼鏡Oval


圓型臉
圓型臉的人戴任何圓框眼鏡都會讓臉顯得更圓,扁的方型眼鏡可讓臉型較為立體。
適合種類眼鏡推薦:枕頭形眼鏡Pillow 矩形眼鏡Rectangle


長型臉
長型臉的人應選擇鏡框上下高度較長的眼鏡,達到中和頭頂到下巴長度的效果。其中兩側邊框加重設計的鏡框會使人在視覺上有延伸份量之感,可在視覺上讓臉型上半部寬度增加。
適合種類眼鏡推薦:蝴蝶型眼鏡Butterfly 廣角大圓框眼鏡Panto 貓眼眼鏡Cat Eye 圓形眼鏡Round 卵形眼鏡Oval


長方形臉
長方形臉佩戴寬和高比例較均等的眼鏡,可修飾過於有稜有角的臉形,鏡框上下高度不能太短為佳。
適合種類眼鏡推薦:廣角大圓框眼鏡Panto 正方形眼鏡Square 圓形眼鏡Round


倒三角形臉
倒三角形臉的人雖然屬於大頭一族,但因為下巴尖的關係,很容易就能用髮型塑造出小臉印象。在眼鏡配戴種類的選擇廣度也很高,例如時髦的下垂式飛行員眼鏡Pilot會讓顯變圓,但倒三角形臉就沒有這種困擾。
適合種類眼鏡推薦:飛行員眼鏡Pilot 蝴蝶型眼鏡Butterfly 廣角大圓框眼鏡Panto 貓眼眼鏡Cat Eye 圓形眼鏡Round 卵形眼鏡Oval


正方形臉
正方形臉是所有臉型中最容易看起來「下半部比上半部大」的一種,所以它和長型臉的修飾需求有異曲同工之妙,也就是要增強上半部的視覺比例;除此之外鏡框上下高度也不可過長。
適合種類眼鏡推薦:蝴蝶型眼鏡Butterfly 圓形眼鏡Round 卵形眼鏡Oval


如何挑選一副理想鏡框?
選擇輕,堅固耐用,和抗過敏材料製成的鏡框。
鏡框的大小和形狀應符合你的臉型。
經常檢查鏡框的每一處,特別注意常有缺陷的部分,例如關節和螺絲。
 
 
 
廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)