眼鏡框太大易視疲勞

眼鏡框太大易視疲勞

 
 
 
 
許多人認為,大框眼鏡相對於普通眼鏡只是稍微重了點而已,並沒有感覺到其他不適。但專家表示,眼鏡大小選擇不當可能會出現不少問題,小瞳距和高度近視患者尤其不適合佩戴大框眼鏡。因為鏡片太大,光學中心距離不能匹配所有人眼睛實際的瞳距,患者容易出現視物模糊、視疲勞等症狀。
 

近視度數較高的患者戴大框眼鏡,鏡片往往會很厚,所以最好選擇小尺寸的鏡框,既兼顧外觀,又可改善鏡片周邊出現變形扭曲所帶來的困擾。而對近視度數不高的近視者,最好不要戴小框鏡架,愈小的鏡架視野範圍愈窄,眼睛容易疲勞。
 
另外,平光眼鏡雖然沒有度數,但對於眼睛畢竟是個“障礙物”,如果鏡片沾上灰塵或鏡片材質不夠剔透,長期使用,對視力會有一定影響。
 
 
 
廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)