無鏡片鏡框成愛美女孩新寵,裝點美麗別忘安全隱患

無鏡片鏡框成愛美女孩新寵,裝點美麗別忘安全隱患

 
 
 
近兩年,一種無鏡片眼鏡框成為一部分愛美女孩的新寵,跟項鍊、手鍊一樣,被當成一種裝飾品。可就是這樣的裝飾品,卻給正在上大學的小牛帶來了困擾。
 
小牛是音樂學院的一名大學生,平時就對潮流的事物很感興趣,上個月她買了一款無鏡片的眼鏡框,可最近幾天,她突然感覺有點莫名的頭疼。


大學生小牛:“感覺有點難受。鼻樑也有,感覺眉頭得鎖緊一點。拿掉以後一下感覺開闊了。”


  為此我們採訪了交大附院眼科醫師吳捷,吳醫生說小楊的頭疼正是因為長時間戴這種無鏡片的眼鏡框。


  交大附院眼科醫師吳捷:“這種沒有經過調校,不是很標準的生產出來的這種眼鏡框,有可能對我們(額頭)兩邊的組織造成壓迫,造成頭疼。”


記者在小寨某市場裡發現,出售這種無鏡片鏡架的攤點不在少數,商販也告訴記者現在這樣的鏡架很熱銷。


記者:“剛才我們從賣鏡框的商販那裡買來了三款現在最熱銷的鏡框,我現在也試戴一下除了小牛出現的頭疼的症狀之外還有沒有什麼其他的感覺——戴上之後我的第一感覺就是眼前好像被什麼東西罩著,視線受到了一定的影響,尤其是用余光掃視左右兩邊的時候影響更大,除非整個頭90度轉才能看清左右兩邊,所以說這個無鏡框架對過馬路的行人和開車的司機師傅來說還是存在一定的安全隱患。”


除了會引起頭疼、造成安全隱患之外,戴這樣的鏡架會不會對視力造成影響呢?


  交大附院眼科醫師吳捷:“對視力沒有什麼太大的影響。可能壓迫到耳朵,戴時間長耳朵可能會疼,而且對後面的軟骨也會造成一定的壓迫,所以這種不合適的鏡架短時間戴問題不大,但如果長時間戴的話還是不建議的。”
 
 
 
 
廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)