無鏡片眼鏡框 , 玩的就是“潮”

無鏡片眼鏡框 , 玩的就是“潮”

 
 
 
框架眼鏡成時尚裝備

明星們也喜歡用眼鏡扮潮


以前,拋棄眼鏡框框,往眼睛裏塞薄薄的透明隱形眼鏡,是潮男潮女的潮流時尚。後來,還整出了可以改變眼珠顏色的美瞳。不過,現在這些都out(落伍)了,如今最潮的潮人裝備是無鏡片眼鏡框,只戴鏡框不要鏡片!很多潮人都有好幾副眼鏡框,以搭配不同的衣服和造型。有些眼睛近視的年輕人甚至在戴上隱形眼睛後,也要套上一副眼鏡框,扮酷裝可愛,高調秀出自己的個性和非主流。昨日,記者在解放碑附近的一些時尚飾品小店了解到,生意好的時候,一個店一天能賣出幾十副眼鏡框。
 


潮流裝備,不一定要貴

雖然眼鏡框很潮,但價格卻很平民。街頭的時尚小店、解放碑女人街等地方,都有眼鏡框賣,價格一般是十幾二十元。而在網上,價格就更是便宜,甚至有幾塊錢的眼鏡框賣。


婆婆很詫異

“戴個眼鏡框框有啥用?”


“前幾天,我帶著孫子在小區散步,看到一個漂亮小姑娘戴副黑框眼鏡。我還想,這眼鏡擦得好亮哦,跟沒有鏡片一樣。後來我還專門追到看了看,才發現,鏡框裏就是沒得眼鏡片!”家住江北區五裏店的何婆婆最近有點納悶。她說,後來,她又碰到好幾個年輕男女,戴著鏡框,沒得鏡片。 “沒得鏡片,還戴個眼鏡框框做啥子嘛?想不通!這些娃兒才好耍喲!”

何婆婆不曉得,這是時下最流行的潮人裝扮。很多年輕人已經把眼鏡框當成和包包、項鏈等同樣地位的重要配飾。昨天下午,記者在解放碑街頭,找到了幾位戴眼鏡框的潮流人士,將何婆婆的問題拋給了他們。
 

時尚派

“眼鏡框是我的時尚裝備”


儲奇門的時尚美眉譚小妹就是眼鏡框的瘋狂追捧者。她有十幾副顏色形狀各異的眼鏡框。 “這是我的時尚裝備,不同的衣服配不同的眼鏡框。這跟不同造型配不同帽子、包包是一個道理噻。”譚小妹覺得記者大驚小怪,“黑框的顯得成熟,可以戴起出席一些比較穩重的場合;鑲鑽的時尚,平時逛街的時候戴著很潮;圓形的呢,是扮可愛的重要道具。獨特造型和個人風格就是這麼整出來的!”
 

務實派

“可遮黑眼圈,掩飾小眼睛”


譚小妹的朋友文小姐的答案則顯得“務實”很多。 “我眼睛很脆弱,一不小心就弄個黑眼圈,戴個眼鏡框可以遮一下。有時候起床晚了,眼部化粧都可以省了。”同樣“務實”的還有正讀大學的王同學:“我眼睛小,有點不自信。我又不是近視眼,就戴起框框遮一下嘛,我的小眼睛就不明顯了噻,自我感覺要好些。”
 
 
 
跟風派

“戴的不是眼鏡框,是潮流”


在銀行工作的周先生則回答得很幹脆:“這就是非主流噻!潮!”不過,還有一部分年輕人不是秀個性,而是跟潮流。昨天在解放碑女人廣場買眼鏡框的李先生就很俏皮地說:“哥戴的不是眼鏡框,哥戴的是潮流。我看到汪涵、劉德華、劉若英都戴過黑框眼鏡,有型得很,我不是近視眼,就戴框框嘛!”
 

另類派

“戴個眼鏡框,自拍不反光”

也有人表示,戴眼鏡框是為了修飾臉形,同時能減輕眼鏡重量,不在鼻子上留下夾痕。還有人說,自己的臉形適合戴眼鏡,同時又是個自拍狂人,以前戴平光眼鏡自拍時,眼鏡片老是反光,戴上眼鏡框之後,這樣的問題就沒有了。
 

黑框眼鏡最流行

跟以前那些戴平光眼鏡的人是為走斯文路線不一樣,如今的年輕人戴眼鏡框,最重要的是大展個性、特立獨行和非主流的範兒。週筆暢戴的那種黑框眼鏡,是目前最受歡迎的款式。與黑色同樣經典的,是白色眼鏡框,但相對來說,白色眼鏡框對臉形、膚色、發型等都有一定的要求。不過,只要你搭配得當,又有足夠的自信,戴白色鏡框會非常有範兒。

目前,市面上有各種顏色的眼鏡框,材質大都是塑料,還有的鏡框上,有豹紋、水鑽等流行元素。一些更潮的眼鏡框上,還添加有誇張的裝飾,比如羽毛等。
 
 
 
廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)