谷歌眼鏡3D打印配件現身解決隱私問題

谷歌眼鏡3D打印配件現身解決隱私問題

 
 
日前,一個名為GlassKap的3D打印初創項目從眾包籌資平台Kickstarter脫穎而出,通過周邊配件的形式解決谷歌(微博) 眼鏡在隱私方面的問題,並且提供了一系列的相關配件,為谷歌眼鏡提供更多新的花樣玩法。


谷歌眼鏡自去年4月份陸續公開以來,一直備受坊間人士的關注,作為穿戴式計算的代表,谷歌眼鏡不僅代表著科技發展的步伐,也闡述著移動互聯網的未來走向,但儘管如此,谷歌眼鏡還是免不了存在和現實衝突的矛盾,這個矛盾最大的焦點就在於隱私


GlassKap項目借助3D激光打印機製作眾多相關的配件,比如帶有“ON AIR”標識的小挂件,可以用於提醒路人甲用戶正在用谷歌眼鏡進行拍攝,如果有不方便的地方可以隨時迴避,避免因為隱私問題而發生不必要的尷尬,與之相對的還有一個沒有任何標識的配件,但可以直接外掛在谷歌眼鏡上,用於遮蓋攝像頭,用最直觀的方式告訴周邊的路人,不用擔心隱私洩露。除了隱私相關的配件之外,項目設計師們還製作出了很多非常有意思的配件,比如直接懸掛在鏡架上的微型植物盆栽和鉛筆架,乃至於外掛在谷歌眼鏡攝像頭上的瞄準器配件,這些小巧的配件雖然並不能為谷歌眼鏡拓展任何功能,但卻可以讓穿戴式設備的使用變得更加俏皮、有趣。


從Kickstarter上公佈的信息來看,GlassKap項目上線已經有半個月的時間,目標籌資額為1500美元,實際籌資額已達1363美元,投資者總人數達46人,也就是說,如果不出意外,剩下的半個月內籌資額突破期望值並不是一件困難的事情。


但從另外一方面來看,半個月時間,只有為數不多的46名投資人參與到該項目當中來,成績並不是非常的理想,那麼是外界對於谷歌眼鏡追逐的熱度在逐漸降低,還是該項目本身沒有太大的技術含量?姑且拋開GlassKap項目的核心技術不談,這種從外在配件的角度切入的思路就非常值得初創團隊學習和解決,因為很多時候,與其鋒芒畢露,不如巧妙的繞開直接競爭,在最大限度節約人力和物力成本的同時,通過周邊產品的形式錦上添花才也不失為一個聰明的辦法。
 
廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)