遠視隱形眼鏡問世 , 讓普通人瞬間擁有超級視力

遠視隱形眼鏡問世 , 讓普通人瞬間擁有超級視力

 
設想一下,你眨一下右眼就能夠像望遠鏡一樣將視覺放大,而眨一下左眼就能夠恢復正常的視覺。這只是遠視隱形眼鏡的一種可能性應用,這項新技術是由加州大學聖地亞哥分校和瑞士洛桑聯邦高等理工學院共同開發的,加州大學聖地亞哥分校的科學家們已經設計出了遠視隱形眼鏡的望遠鏡部分。科學家稱讓這項技術成為亮視點店鋪中的商品,還需要新興技術,或許其中就包括3D打印技術。
 


科學家稱,這個月他們已經成功開發出遠視裝置。這種特殊的透鏡由兩部分組成:不會改變使用者視線的中圈和能夠像雙透鏡望遠鏡一樣折疊的多層反射材料。為了能夠在正常視覺和放大視覺之間轉換,使用者需要佩戴一副類似於觀看3D電視時所使用的眼鏡。同時佩戴玻璃眼鏡和隱形眼鏡似乎有點違反常規,但是這些玻璃眼鏡能控制外部光線。加州大學聖地亞哥分校的首席開發員Joseph Ford教授說道:“接下來的問題就是,我們能否找到一種方式不會讓人們尖叫著抓出自己的眼睛。”
 

現在他們已經與許多合作者分享了這種設計,包括專門生產可佩戴式計算機接口的Innovega公司和完美視覺科學公司,藉此找到使它佩戴起來更舒適的方法。比如說,科學家們在加州大學聖地亞哥分校實驗室中使用的是一種名為聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA)的材料來製作透鏡,選擇這種材料的原因部分是因為它的堅硬度足以在它的邊緣進行細節設計。但是PMMA是不透氣的,因此人類無法佩戴這種眼鏡超過幾個小時。目前完美視覺公司正在使用透氣性聚合物材料製作一種原型透鏡,這種材料已經被用於商業隱形眼鏡的製作。




廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)