佩戴隱形眼鏡預防干眼症

佩戴隱形眼鏡預防干眼症

 
隱形眼鏡又稱角膜接觸鏡,作為一種矯正視力的特殊工具,具有視野開闊、運動方便等優點,因而日益受到廣大屈光不正消費者的認可。但是隱形眼鏡也有一定的缺點,配戴使用不當會造成並發症。除了角膜上皮損傷,角膜感染,巨乳頭型結膜炎等並發症外,乾眼症也是常見並發症之一。



淚膜是覆蓋於角膜前表面的淚液膜,構成重要的屈光錶面。淚膜的穩定性和質量對於視力、眼舒適度、防止感染有著非常重要的作用。長期佩戴角膜接觸鏡可導致淚膜的改變。穩定的淚膜是維持眼表健康的基礎,任何原因引起眼表淚膜異常均可引起乾眼。長期佩戴接觸鏡可使角膜、結膜知覺功能下降,瞬目動作減少,淚膜代謝功能失調,造成淚膜不穩定,使淚液的分泌和循環機能相應減低,引起乾眼。


防護:1.角膜接觸鏡佩戴時間不宜過長,尤其不要戴鏡過夜,保持鏡片衛生清潔,經常更換鏡片;2.注意有意識的經常眨眼,每隔1小時休息一次眼睛,每次5~10分鐘;3.注意補充水份,點不含防腐劑的人工淚液,或隱形眼鏡的專用濕潤液。 4.應用加濕器,增加空氣濕度。
 
廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)