台考生作文“智能型眼鏡” 不想看爸媽在房間做啥

台考生作文“智能型眼鏡” 不想看爸媽在房間做啥

 
今年台灣“指考”英文科作文要考生在“隱形披風”及“智能型眼鏡”中擇一發揮。閱卷老師表示,台灣社會講究道德,隱形披風可拿去作姦犯科,比較少考生寫;多數人選擇智能型眼鏡,但有考生強調不想因有透視功能看到爸媽在隔壁房間做什麼事。


台灣當局大學入學考試中心10日召開今年“指考”英文科非選擇題評分原則說明會,閱卷召集人、台灣文化大學外語學院院長張武昌說,跟以前相較,今年作文空白卷比較少,考​​生即使知道的字彙有限,也會盡量發揮,多少拿一些分數。

英文作文要考生在“隱形披風(invisibility cloak)”及“智能型眼鏡(smart glasses)”中擇一寫作,張武昌說,看到不少出色文章,譬如有考生寫智能型眼鏡可以記錄生活中有意義的每一刻並藉此反思,眼鏡的透視功能一旦遇到重大災難,救災時就可派上用場。這篇文章得19分。


不少考生展現幽默!張武昌表示有些考生選擇智能型眼鏡,是因為前面同學太高擋住視線,希望眼鏡透視功能讓看黑板無礙。但也有人寫著,不想透過此眼鏡將同學的身體看光光,或是看到爸媽在隔壁房間做什麼事。


選擇“隱形披風”的考生認為,穿上披風後可以免費看電影、欣賞音樂會或球賽。張武昌說,這些理由雖然不適當,但閱卷老師不會以道德因素扣分,若英文表達能力好,仍可得高分。
 
 
廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)