“眼鏡族”開車有安全隱憂如何安全行駛?

“眼鏡族”開車有安全隱憂如何安全行駛?

 
你是否害怕晚上開車,不敢在沒有燈的路上開,看到車燈覺得刺眼?

如果有以上情況,開車時請擦亮你的“眼鏡”



近段時間,市公安局交管二大隊民警開展夜間整治時,發現年輕有車一族經常出現開車路線彎曲的現象,駕駛員多是“眼鏡族”,這給行車安全帶來隱患。


“眼鏡族”開車的安全隱憂


胡某早在小學的時候就戴上眼鏡了,從此再沒有摘下過。 2007年大學一畢業,他就考了駕照,開上了汽車,至今算來已有6年時間,也算是老駕駛員了。可胡某卻很害怕夜晚行車,除了市區有街燈的道路、高速公路上不敢開,主要原因就是因為戴著眼鏡,遇到對方來車,大燈一照,眼前一片灰白,什麼都看不清,很容易出事故。去年他從外地回九江,因為中途車輛出故障耽誤了時間,19時出發,最後90多公里的路程,他走了3個多小時,緊張得出了一身汗。


除部分人戴隱形眼鏡外,大部分“眼鏡族”戴的是普通眼鏡,很害怕車燈刺眼,影響安全駕車。


據不完全統計,“眼鏡族”夜晚行駛的事故率高出普通人群20%。


“眼鏡族”如何安全行駛


事實上,有些非技術性問題很容易被忽略。比如,戴眼鏡的司機要注意夜間光線問題、老師傅要注意麻痺大意思想等非技術知識,這些小問題一旦出了事,那可都成了大問題。


交警提醒“眼鏡族”,一定要盡量避免夜間行車,更要注意不要長時間行車。現在天氣很熱,也要避免疲勞駕駛,疲勞駕駛加上光線反射,後果可想而知。當然也要注意白天強烈日光的影響,如果行車時必須戴眼鏡,最好戴隱形眼鏡。
 
 
廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)