谷歌眼鏡軟件升級:支持打電話和網頁瀏覽

谷歌眼鏡軟件升級:支持打電話和網頁瀏覽

 
谷歌發布了谷歌眼鏡的更新,提供了多項新功能,包括向Gmail聯繫人發送信息或撥打電話、更多的語音命令,以及基本的網絡瀏覽體驗等。


新的語音命令幫助用戶進行一些操作,同時無需點擊屏幕界面。這些語音命令包括“大聲朗讀”、“回复”(消息)、“接聽電話”和“與xx分享”等。


目前用戶可以點擊任何新的Gmail聯繫人,並直接發送消息。從主菜單中,用戶將可以點擊“發送消息至”選項,隨後將可以看到滾動的聯繫人照片,點擊後即可發送消息。


更有意思的是,谷歌此次給谷歌眼鏡帶來了基本的網絡瀏覽體驗,幫助用戶更好地瀏覽網頁,而不僅僅是谷歌提供的卡片。此前,用戶能收到來自谷歌知識圖譜的信息卡片,但無法做更深入的瀏覽。


通過最新功能,當用戶使用谷歌眼鏡進行搜索時,只需點擊搜索結果條目,並選擇“瀏覽網站”選項,即可打開網頁。在網站打開後,用戶將可以通過谷歌眼鏡側面的觸控面板使用一些基本的控制功能。


這些操作包括:
 
 滾動:在觸控面板上向前滑動,下拉網頁。

縮放:兩根手指向前或向後滑動,進行縮放。

平移:兩根手指放在觸摸板上,移動頭部平移頁面。

點擊:在平移過程中,用戶可以點擊選擇屏幕中央的任何內容。


美國科技博客The Next Web測試後發現,通過這一功能,谷歌眼鏡已支持完整的網頁瀏覽。這一體驗並不是非常好,這也表明為何谷歌最初選擇以卡片的形式提供在線信息。如果用戶希望通過移動設備獲得大量信息,那麼在谷歌眼鏡的小屏幕上瀏覽完整的網站並不是非常合適。不過,如果用戶迫切需要上網,那麼現在也可以打開完整的網頁內容。


谷歌表示,將在未來幾天內向谷歌眼鏡自動推送此次升級。
 
 
廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)