谷歌眼鏡能救命!醫學博士開發急救專用App

谷歌眼鏡能救命!醫學博士開發急救專用App

 
谷歌眼鏡可以拍照、可以打遊戲,可以拍視頻,和手機連在一起的時候,它甚至還能發推,不過除此之外,你還能想到什麼功能?英國醫學博士Christian Assad日前開發一款特殊的谷歌眼鏡(Google Glass)應用,你絕對想不到——它居然可以拯救生命!




如果你眼前有人暈倒,不要驚慌,戴上眼鏡,冷靜的說:“好的,眼鏡,心肺復蘇(CPR)”,此時眼鏡馬上就會指導你進行急救操作(氣管評估、呼吸和循環) 。如果被救助者沒有脈搏,你只要說“好的,眼鏡,無脈搏”,Google Glass就會開始檢測病人的脈博。 Assad博士表示,只需使用普通攝像頭,就可較精準地測定一個人的脈搏,該程序已寫入應用中。
 
 
 
如果沒有檢測到脈搏,谷歌眼鏡就會急需指導你進行心臟復甦術。有趣的是,在此期間,眼鏡會播放比吉斯(BeeGees)的歌曲Staying Alive,引導施救者以100/每分鐘的固定速率進行胸部按壓。陀螺儀會顯示按壓是否準確。程序會計算按壓的次數。與此同時,谷歌眼鏡會迅速利用GPS導航找到你所處位置,並幫你撥打911,還可以短信的形式將你進行的CPR活動發送給離此最近的醫院,讓他們做好施救準備。


目前這款急救專用的App目前依然在開發中,Christian Assad博士隨後將會公佈更多相關信息。可能會有人覺得在醫用領域谷歌眼鏡有些業餘,但只要能爭取到1%的希望,它就價值連城。 
 
 
 
 
 
 
廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)