挑選一副合適的游泳眼鏡讓你運動效果翻倍

挑選一副合適的游泳眼鏡讓你運動效果翻倍

 
又到了炎炎夏日,游泳成為這個季節當之無愧的最流行運動。


調查表明,經常游泳能夠有效促進人體血液循環,對關節、頸椎、腰椎類傷勢有非常好的緩解與治療效果;並且,游泳時水的浮力、阻力和壓力對人體是一種極佳的按摩,使皮膚健康又亮澤;而且特別的一點是,相較於其他運動,游泳能大大減少汗液中鹽分對皮膚的刺激,對於想運動又害怕皮膚受損過敏的人們來說真是一舉三得!


當然,無論是初學者,還是游泳好手,都需要一件的好幫手--游泳眼鏡。


游泳眼鏡挑選指南


一、泳鏡密封圈


好的泳鏡密封圈既能給眼部良好的密封性,使水不會滲透進來,又要有足夠的緩衝作用,使眼睛不至於給泳鏡壓迫到疼痛。


Speed​​o推出了採用IQ Fit™技術的全新Aquapulse Max 泳鏡。 IQ Fit™是一項全新的泳鏡技術,在研發過程中參考了來自全球眾多參與調查研究人員的3D頭部掃瞄結果,從而最終誕生這項Speed​​o始創,可達致最佳貼合度及舒適度的泳鏡技術。此款泳鏡借鑒了太陽鏡的美學構造,使游泳者在泳池中形像出眾。

IQ Fit技術的問世歷經Speed​​o Aqualab®全球研發團隊的大量研究,本著Speed​​o對游泳人群需求的深度理解,IQ Fit使得泳鏡完美貼合於使用者的臉型輪廓。 Aquapulse Max泳鏡的核心在於Speed​​o前所未有的3D密封圈,它可以嚴密的貼合在眼部周圍,從而有效解決滲漏問題,同時牢固的封圈意味著鏡帶可以減少張力,增加了泳鏡的舒適度。


二、防霧


佩戴泳鏡游泳時最常見的問題就是起霧。因為泳鏡周圍的水較涼,泳鏡內的空氣容易在泳鏡內壁上冷凝成水,從而起霧。因此購買泳鏡時盡量挑選含有高科技“吃霧子”技術,它有很強的親水性,可吸收水氣形成水膜,使水氣無法依附在鏡片上形成霧氣。而且“吃霧子”的防霧壽命長,不易融於水或化學藥劑。


三、顏色


目前,市場上的游泳鏡,除了傳統的黑色之外,還有藍色、咖啡色、銀白色等,滿足了消費者追求個性的需要。在挑選泳鏡顏色時,首先要考慮游泳的場地。如果在室內泳池,任何顏色都可以,如果在室外尤其在海邊,最好選擇深色抗反光、抗紫外線的泳鏡。其次,也要考慮到自己的偏好,以及如何與泳裝顏色搭配。


四、度數


挑選泳鏡,還要考慮自己的視力情況,如果近視,尤其是度數較高時,就應該選擇專業的近視泳鏡。由於水和空氣對光線的折射率本就不同,如果泳鏡鏡片表面凸凹不平,在水中就像是戴上了凸透鏡或凹透鏡,久之會對眼睛造成傷害,影響視力。因此,一副好的鏡片應符合光學和醫學標準,水上水下度數不變,視物清晰不變形,視野寬闊。 
 
 
廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)