Google Glass的FAQ出爐

Google Glass的FAQ出爐

 
FAQ也對外界關心隱思問題作出說明,Glass錄影預設只有10秒,最多可錄製45分鐘,執行拍照或錄影時,須以口語或動作發出命令,Glass螢幕也會開啟並發亮,使旁人察覺。


為了一解外界對創新裝置Google Glass的疑惑,Google於本周發表了Google Glass的「常見問題集」(Frequently Asked Questions,FAQ),更清楚地描繪了有關該裝置的構想、軟體,以安全隱私等問題。


Google Glass的基本定義是:把很小的電腦嵌在鏡架上,並在眼鏡上方附上一個螢幕,可用來探索或分享與使用者有關的世界。Google想讓使用者作為技術的控制者,因此設計了免持的優雅裝置,可根據使用者的需求開啟或關閉。


把螢幕設計在眼睛的上方是不想阻礙人與人之間的眼神交流,也不希望螢幕讓人們分心,所以它的螢幕預設值是關閉的。
 


不過,Google闡明,Google Glass並非想打造身歷其境的體驗,它不是擴增實境(augmented reality),他們想讓人成為體驗的中心,而非裝置,因此,許多測試者在經過幾周的試用後發現,他們使用技術的時間變少了,但卻更有效率了,因為他們只取得了他們真正想要的資訊。


Google Glass的基本功能涵蓋搜尋、導航、Gmail與行事曆、可透過藍牙連結電話進行通話或傳簡訊的功能、拍照及分享,以及Google Now所帶來的交通現況、航班資訊或氣候等。

為了測試市場對Glass的反應,Google推出了Glass Explorer專案,以1500美元將實驗版的Glass Explorer出售給符合資格的對象,這些對象涵蓋Google I/O會議上的2000名開發人員,以及贏得 #ifihadglass活動的8000名一般民眾,Google亦打算邀請學術研究人員參與Glass Explorer專案,目前這些測試活動皆僅於美國市場進行,預計今年底會擴大測試範圍,明年應會觸及更多市場。


Google亦首度公開Glass的硬體規格,說它只有40公克重,重量約等於一般的太陽眼鏡,只有智慧型手機的1/3重,它內建16GB的快閃記憶體,眼鏡上方的螢幕看起來像是離使用者2.4米外的25吋電視,此外,Glass團隊亦正在打造可能嵌入有度數鏡片的鏡框。


在隱私上,Google說,新技術總是會引出新問題,因此他們在一開始設計Glass時就非常地小心翼翼,他們讓使用者控制願意與Google分享的資訊,而且Glass的錄影功能預設只有10秒,以Glass的電池壽命而言最多可以錄製45分鐘,即使如此,Glass也只是市場上眾多具錄影功能的裝置之一,而且有不少裝置能錄製一整天。


至於外界擔心Glass能夠悄悄地拍照或錄影,Google則說,執行拍照或錄影時,除了必須以口語或動作命令Glass外,Glass的螢幕也會開啟並發亮,而使得旁人察覺。對於某些場合禁用Glass的規定,Google認為這是合理的,如同電影院不得講手機、賭場不允許以手機拍照等。

在安全上,Google替Glass設計了MyGlass頁面與安裝於手機上的MyGlass程式,一旦遺失Glass,使用者即可透遺該服務遠端移除裝置上的資料,或關閉裝置上的程式,也能進行遠端定位,現正開發各種能夠遠端鎖住裝置的解決方案。


Google把支援Glass的軟體稱為Glassware,使用者可透過MyGlass安裝各種Glassware,不過,目前Google僅授權諸如紐約時報、CNN、Twitter及Facebook等8家業者開發Glassware,並且手動審查每個新的Glassware程式。
 
 
廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)