戴「酒駕眼鏡」 走路東倒西歪

戴「酒駕眼鏡」 走路東倒西歪

 
 
 
豐原監理站首創以酒駕眼鏡模擬酒後視線,民眾戴眼鏡上路,兩排整齊的保齡球瓶變成東倒西歪,讓人大吃一驚,直呼「喝酒千萬不開車」!


豐原監理站昨舉辦假日酒駕講習活動,特別訂做6副白天、夜晚的酒駕眼鏡,模擬真實飲酒後的視線,並邀民眾戴眼鏡走在擺滿保齡球瓶的道路,不少民眾走得左右搖晃、將瓶子撞倒在地,邊走邊叫「頭真的好暈」。


曾酒駕肇事的廖鎮坤戴上眼鏡行走,抵達終點已頭昏眼花;喝酒30多年的他,回頭看全倒的保齡球瓶有感而發,「如果這都是人,真的不敢想像……我決定要戒酒了!」


現場不少剛滿18歲的年輕人參加活動;鄭渝靜說,眼鏡內的視線以為自己走的是筆直的路,但脫掉眼鏡,現實狀況早已開到對向道路「發生車禍」;黃千慈分享,她很努力保持平衡,「但身體好像不是自己的,酒駕好恐怖」。


台中區豐原監理站長馮靜滿說,即日起豐原監理站每月首周六開辦「假日酒駕講習班」,除宣導課程,民眾也能體驗「酒駕眼鏡」,瞭解喝酒上路的可怕。


 
廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)