反谷歌眼鏡!日本研發「隱私防護」鏡片

反谷歌眼鏡!日本研發「隱私防護」鏡片

 
據媒體報導,日本研究人員已研製出一種高科技的『隱私防護』鏡片,該設備可以阻止谷歌眼鏡等智慧眼鏡對人臉的識別。日本國立資訊研究所教授Isao Echizen介紹,該『隱私防護』鏡片採用了11塊近紅外線波段的LED。當佩戴者被拍攝時,它們會向谷歌眼鏡的攝像頭發射肉眼無法見到的近紅外線,造成攝像頭因光線過亮而拍攝不清,進而無法識別人臉。
 

根據報導,他指出,佩戴普通的太陽鏡並不能阻止谷歌眼鏡的面部識別功能,因為人的臉部特徵資訊還包括在眉毛和鼻子等其他部位,僅遮住雙眼逃脫不了被谷歌眼鏡這樣的智慧設備識別面部的厄運。

廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)