GlassTelsa:特斯拉汽車專用的谷歌眼鏡應用

GlassTelsa:特斯拉汽車專用的谷歌眼鏡應用

GlassTelsa可以在谷歌眼鏡上顯示各種車輛信息,如充電狀態
 
 
地圖導航
 
 
車門及後備箱開啟狀態
 
 
車內與車外溫度
 
美國聖何塞的一名開發者薩哈斯‧卡塔(Sahas Katta)已為Telsa(特斯拉)電動汽車開發了一款谷歌眼鏡應用GlassTesla。


在項目網站上,這款非官方應用被稱作“當可穿戴計算遇上電動汽車”,能幫助谷歌眼鏡用戶控制Tesla汽車的多種功能。


卡塔表示,應用可以利用谷歌眼鏡檢查Tesla汽車的電池充電狀態,停止或啟動充電,檢測汽車車門和車窗是否開啟,以及控制汽車內部的空調係統。


此外,這款應用還可以幫助用戶在地圖上定位Tesla的Model S。而如果用戶在停車場找不到自己的汽車,該應用還可以鳴響喇叭並使車燈閃光,幫助用戶找到汽車。


對于如何將Tesla汽車和谷歌眼鏡結合在一起的問題,卡塔在Google+上對一名評論者表示:“我只是利用了現有技術。Tesla沒有任何官方文檔。我只是嘗試並犯了很多錯。一個訣竅是:我仔細研究了他們的官方Android應用。”


幾年前,卡塔曾開發過一個Wordpress模板Qawker,模倣Gawker的界面和功能,引起了外界關注。不過這只是一次嘗試,隨後已被放棄。卡塔還曾創立一家名為Pepperdeck的公司,該公司曾推出專注于飯店服務的網站和移動應用。


嘗試將谷歌眼鏡和Telsa汽車兩大先進技術結合在一起或許將吸引谷歌聯合創始人謝爾蓋‧布林(Sergey Brin)的關注。布林已擁有一輛Tesla汽車和谷歌眼鏡。不過,考慮到這兩款產品都非常昂貴,因此這樣的應用或許不會被許多人使用。


根據卡塔提供的信息,GlassTesla的功能包括:


- 查看汽車充電狀態。通過谷歌眼鏡啟動或停止充電。用戶甚至可以直接打開充電接口,而無需走到汽車後方。


- 在地圖上定位Model S,並獲取導航信息。用戶甚至可以在看不到汽車的情況下鳴響喇叭或使車燈閃光,以找到汽車。


- 查看車門、車窗和天窗是否開啟。遠程為汽車上鎖,甚至控制天窗。


- 查看汽車內部和外部溫度。通過一次點擊,用戶即可啟動“自動空調”,遠程控制降溫或升溫。


卡塔目前還在為這款應用開發語音控制,以及充電完成通知和實時車輛追蹤等功能。 
 
 
廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)