隐形眼镜含水量并非越高越好

隐形眼镜含水量并非越高越好

 
選擇一款隱形眼鏡產品,你會注意哪些方面的參數?透氧性?含水量?直徑?亦或是中心厚度?的確,要選擇最適合自己的隱形眼鏡產品,在了解自身眼睛情況的同時,對於隱形眼鏡的各參數的認識也尤為重要。鏡片透氧性的高要求自不用說,今天我們特別來說說隱形眼鏡含水量。


有人說隱形眼鏡含水量高好,含水量越高佩戴舒適度也就越高,因此不少朋友會一味追求鏡片的高含水量,其實,隱形眼鏡含水量並非越高越好,它要根據自身的眼睛情況進行選擇,並且要有一個度!


所謂鏡片含水量,是指鏡片中水的量與鏡片總質量之比。一般來說,小於38%為低含水量,42%-60%之間為中含水量,大於60%為高含水量。的確,含水量越高,佩戴的舒適度會有所提升,但同時該隱形眼睛正常情況下需要的水分比較多,佩戴時間一長為維持其形態,鏡片就更容易吸收淚液水分,引起眼乾。


而普通水凝膠隱形眼鏡來看,鏡片含水量與透氧性成正比。所以很多隱形眼鏡產品會通過提高含水量來提升透氧充分性。而由於其鏡片吸水性,對於眼睛本分容易乾的朋友來說,不建議選擇高含水鏡片,要選擇低含水量的鏡片確保眼睛淚液的水分正常。


當然,對於矽水凝膠隱形眼鏡來說,這一點不用擔心。因為矽水凝膠材質突破傳統,大幅度提高透氧性的同時,保持鏡片適中或偏低的含水量,讓佩戴者感受舒適視覺,從材質上看它也被稱為最健康的隱形眼鏡類型。


具體到相關產品,日拋隱形眼鏡含水量普遍偏高,年拋隱形眼鏡含水量普遍偏低,大家在選擇隱形眼鏡時要找到一個平衡點,確保眼睛的透氧通暢,水潤舒適!
 
 
 
廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)