MyoVision™ – 近視控制專用的創新眼鏡鏡片xx

MyoVision™ – 近視控制專用的創新眼鏡鏡片xx

防止近視加深是一項重要議題,由其是對兒童近視人數日益增加的亞洲更是如此。

近視是世界各地無論種族年齡,都必須面對的視覺問題。雖然最近的研究顯示眼球變長和近視的發展有關(2),但是造成近視的根本原因目前仍然還未有定論。基因當然也是關鍵因素之一,而亞洲兒童是最普遍受到這種視覺障礙影響的族群。蔡司推出創新MyoVision鏡片。對於6到12歲,父母有近視病史的東亞和東南亞兒童,這款鏡片平均能夠降低近視惡化程度達30%。(1) 
一般人常認為近視與年齡增長有關。事實上,4到6歲之間的兒童常被診斷出近視症狀,且近視度數持續增加至25歲左右。研究指出,造成近視的原因是「天生的體質」加上「後天的生長環境」(3) 。更讓人沮喪的是近視兒童中,其父母至少一方也有近視的比例高達60%。近視是不可避免也無法逆轉的症狀,而基因缺陷仍然是一項難解的問題。 

孩童的視覺障礙問題日益增加

事實上,亞洲人確實較容易罹患近視。近視在亞洲各地非常普遍。在都市人口中,每兩位兒童就有一位患有近視。到2020年,全球近視人口預計將從目前的16億人增加至25億人,增長,超過50%,數字極為驚人。 

MyoVision——蔡司創新單光鏡片

直到最近,近視的治療對策仍然以視力矯正為主。最近的研究改變了人們對近視的認知,研究結果指出矯正中央與周圍視力,能夠有效延緩近視惡化(4)
中央影像與周邊影像皆投射在視網膜上的正常眼睛
中央影像與周邊影像皆投射在視網膜上的正常眼睛
因為眼球過長,影像投射在視網膜前方的近視眼睛
因為眼球過長,影像投射在視網膜前方的近視眼睛
而這正是全新MyoVision眼鏡鏡片的設計理念。結合Vision CRC的創新設計,並由Carl Zeiss Vision獨家銷售,MyoVision搭配簡單有效的周邊視力管理(Peripheral Vision Management)技術,經鏡片矯正後不僅中央視覺清晰銳利,同時還能將周邊影像移至視網膜前方。初步研究顯示,MyoVision能把減少眼球長度增長的訊號傳送到眼睛。
此外,結果亦顯示對於6到12歲,父母有近視病史的東亞和東南亞兒童,這款鏡片平均能夠降低近視惡化程度達30%。(1)
這套最先進的近視問題解決方法,在初步臨床測試中取得了極為樂觀的成果。在為期一年的Vision CRC近視控制研究中,參與者包括210位6到16歲的中國近視兒童。其中50位兒童使用MyoVision眼鏡鏡片,而另外50位兒童則使用標準眼鏡鏡片。在中國,0.60D到1.00D的近視度數年增率對兒童來說其實十分常見,所以中國非常適合測試全新MyoVision眼鏡鏡片。測試的統計結果非常顯著,在50位6至12歲,父母有近視病史的兒童中,共有19位持續配戴MyoVision鏡片的兒童,其平均降低近視惡化程度為30%。(1)

使用扁平鏡片矯正近視後的眼睛中央影像投射在視網膜上,但是周邊影像卻投射在視網膜的後方
使用扁平鏡片矯正近視後的眼睛中央影像投射在視網膜上,但是周邊影像卻投射在視網膜的後方
使用MyoVision™鏡片矯正近視後的眼睛。中央影像投射在視網膜上,而周邊影像則投射在視網膜上或前方
使用MyoVision™鏡片矯正近視後的眼睛。中央影像投射在視網膜上,而周邊影像則投射在視網膜上或前方

MyoVision鏡片——舒適、美觀、使用方便

MyoVision鏡片是專為近視兒童的特殊需求量身訂製的產品。這款鏡片不僅可為兒童提供清晰銳利的視力,同時還可幫助6到12歲,父母有近視病史的東亞和東南亞兒童,平均降低近視惡化程度達30% (1),而且鏡片使用非常方便。鏡片的設計考慮到兒童的需求,極度輕薄的鏡片能確保配戴舒適。和傳統隱形眼鏡相比,這款鏡片的絕佳設計能讓兒童更容易適應鏡片,使家長和孩子不再需要為鏡片適應問題煩惱。MyoVision鏡片的外觀和一般單光鏡片沒有差別。
160年來,蔡司的品牌一直都是先進精密鏡片的代名詞。悠久的傳統和身為先驅者在高精密光學領域的豐富經驗,也代表蔡司對眼睛具有深度的瞭解。蔡司開發MyoVision等創新產品的能力也是無用置疑。 
1) 共有210位中國兒童參與為期12個月的臨床試驗,而受測試的兒童年齡在6到16歲之間。50位兒童配戴MyoVision鏡片,50位兒童配戴標準單光鏡片,另外110位兒童則配戴其他鏡片。研究結果顯示,6到12歲、父母至少有一人近視的50位配戴MyoVision鏡片的兒童中,共有19位達到降低近視加深程度的目標。(Sankaridurg et al, Optometry and Vision Science, Vol 87, No. 9, September 2010; pp 631-641)。
(2)Wallman J, Winawer J. Homeostasis of eye growth and the question of myopia.Neuron.2004;43:447-468
(3)2.Ashton GC.Segregation Analysis of Occular Refraction and Myopia.Human Heredity 1985; Vol. 35; No. 4:1415-1435 / Mutti DO, Zadnik K. The Utility of Three Predoctors if Childhood Myopia: a Bayesian Analysis.Vision Res.1995;35:1345-1352 / Hammond CJ, Snieder H, Gilbert CE, Spector TD.Genes and Environment in Refractive Error:The Twin Eye Study.IOVS 2001;42:1232-1236
(4)Smith El III, Hung L-F. The role of optical defocus in regulating refractive development in infant monkeys, Vision Res.1999;39;1415-1435.Zhu X, Winawer JA, Wallman J. Potency of myopic defocus in spectacle lens compensation.Invest Ophtalmol Vis Sci.2003;44;2818-2827.

廣東店【電話】08-7214466【地址】屏東市廣東路143號 早上10:30~晚上9:30 假日無休
永福店【電話】08-7334091【地址】屏東市永福路61號 早上10:30~晚上9:30 假日無休         網站由亦達網頁設計製作-屏東網頁設計-屏東高雄網站製作規推薦
目前位置: 最新消息 最新消息文章
(port_bottom_1)